STADE RAYMOND-KOPA

96

Merci d'avoir suivi ce match en Ligue 1 Uber Eats en direct commenté. Bonne journée et à bientôt !

96

Antoine Kombouaré est désormais invaincu lors de ses quatre derniers débuts sur le banc d'une équipe de Ligue 1 Uber Eats (nuls avec Guingamp et Dijon, victoires avec Toulouse et Nantes).

96

Nantes s'impose 3 buts à 1 sur le terrain d'Angers après avoir bien tenu défensivement. Les Nantais avaient commencé fort la rencontre avec deux buts dans les sept premières minutes (Simon 4e, Louza sur pénalty 7e). Angers a ensuite peu à peu pris la main, réduisant l'écart par un pénalty de Mangani (33e). La deuxième période a vu le SCO dominer encore plus, mais sans marquer, au contraire de Nantes par Bamba (85e).

96

M.Letexier siffle la fin de cette rencontre.

96

Randal Kolo Muani récolte un carton jaune pour gain de temps intempestif.

94

Bamba centre pour Marcus Coco qui reprend de l'intérieur du pied droit à l'entrée de la surface. Le ballon est renvoyé par l'épaule de Thomas.

91

Cho transmet le ballon à Thioub dans la surface, qui tente de se mettre en position de tir. Mais l'Angevin finit par perdre le ballon.

90

Il y aura six minutes de temps additionnel minimum.

90

Lassana Coulibaly est lui remplacé par Antonin Bobichon.

90

Loïs Diony est remplacé par Mohamed-Ali Cho.

87

Nicolas Pallois entre également, pour la sortie d'Imran Louza.

87

Dans la foulée, Ludovic Blas cède sa place à Marcus Coco.

86

But d'Abdoul Kader Bamba ! Lancé en profondeur par Ludovic Blas, le Nantais efface Bernardoni d'un crochet puis réussit à pousser le ballon au fond des filets dans un angle fermé, et ce malgré le tacle de Romain Thomas.

83

Ce corner ne donne rien pour les Angevins.

83

Cela donne un coup franc dangereux pour Angers, qui obtient un corner.

83

Carton jaune pour Ludovic Blas pour une action d'antijeu.

81

Fulgini décale Thioub sur le côté droit, mais son centre est trop fort. De l'autre côté de la surface, Diony rate son contrôle et voit le ballon sortir du terrain.

79

Sofiane Boufal est remplacé par Mathias Pereira Lage.

77

Carton jaune pour Lassana Coulibaly, coupable d'une faute sur Louza.

75

Adboul Kader Bamba déborde sur le côté gauche et centre dans la surface, mais son ballon est dégagé de justesse par la défense angevine.

73

Sébastien Corchia frappe à son tour un coup franc vers la surface angevine. Girotto dévie le ballon de la tête au premier poteau mais Mangani dégage au second.

70

Bamba envoie un coup franc nantais dans la surface, mais Diony renvoie le ballon de la tête.

68

Cabot sort sur civière, vingt minutes après son entrée en jeu. Il est remplacé par Sada Thioub.

64

Jimmy Cabot est allongé sur la pelouse, se tenant le genou droit. Bamba était involontairement tombé sur son genou dans un duel.

61

Angers renvoie un coup franc nantais arrivé dans la surface, Charles Traoré s'avance pour frapper fort de loin. Mais le ballon passe très loin du cadre.

61

Lois Diony est averti d'un carton jaune pour un pied haut sur Sébastien Corchia.

60

Premier buteur de la partie, Moses Simon est remplacé par Abdoul Kader Bamba.

57

Servi sur la droite, Lois Diony centre dans la surface mais ajuste mal son ballon, dégagé par la défense nantaise.

55

Lafont reste sur le terrain pour le moment.

53

Alban Lafont semble s'être fait mal tout seul en allant récupérer un long ballon angevin. Le portier nantais s'allonge sur la pelouse.

53

Angers commence très fort cette deuxième période et met sous pression la défense nantaise.

51

Angelo Fulgini tire un nouveau corner angevin, côté droit. Cette fois, Alban Lafont sort loin de son but pour se saisir du ballon.

49

Quelle action individuelle de Sofiane Boufal ! L'Angevin dribble au milieu de plusieurs défenseurs nantais pour rentrer dans la surface. Il finit par frapper mais voit son tir renvoyé par la barre transversale.

48

Cabot déborde sur le côté droit pour centrer dans la surface. Plusieurs joueurs sautent mais c'est Doumbia qui touche le ballon de la tête, sans mettre en danger Lafont.

46

Le ballon sort avant de re-rentrer sur ce corner. Lafont bénéficie d'un six-mètres.

46

Grosse occasion pour Angers, avec une tête de Boufal puis une reprise de Mangani ! Nantes concède un corner.

46

Angers obtient un corner, tiré par Mangani côté gauche. Le ballon traine dans la surface et est finalement dégagé par la défense nantaise.

46

La deuxième période vient de débuter.

46

Jimmy Cabot remplace Pierrick Capelle pour la deuxième période.

C'est une rencontre accrochée à laquelle se livrent Angers et Nantes. Les Nantais ont commencé très fort en menant 2-0 au bout de sept minutes de jeu, après un but de Simon (4e) et un pénalty de Louza (7e). Les Angevins ont longtemps eu du mel face au but, mais un pénalty de Mangani (33e) les a débloqués pour réduire l'écart. Nantes mène ainsi 2-1 à la mi-temps.

48

M.Letexier siffle la mi-temps.

47

Antoine Kombouaré choisit d'effectuer son premier changement avant même la mi-temps : Abdoulaye Touré est remplacé par Batista Mendy.

45

Deux minutes de temps additionnel avant la mi-temps.

43

Imran Louza envoie un long ballon dans la surface vers la tête de Jean-Charles Castelletto sur un coup franc. Mais le défenseur nantais fait également faute sur Manceau.

40

Doubmié centre fort dans la surface depuis son côté gauche. Il trouve Lois Diony, qui ne parvient toutefois pas à cadrer sa tête.

39

Sébastien Corchia frappe un corner nantais depuis le coin gauche, mais Bernardoni s'impose dans la surface et capte le ballon.

38

Les 3 tirs cadrés de cette rencontre ont tous finis au fond des filets. 3 des 4 tirs tentés dans ce match ont d'ailleurs fini en but.

37

Le ballon traine autour de la surface, et est finalement frappé par Vincent Manceau au coin droit. L'Angevin obtient un corner.

35

Lois Diony est lancé sur le côté gauche, mais son centre en retrait est dégagé par la défense nantaise.

33

Alban Lafont est averti d'un carton jaune pour contestation après ce pénalty réussi.

33

Thomas Mangani transforme ce pénalty ! L'Angevin frappe fort et voit son tir rebondir sur la barre transversale puis à l'intérieur du but avant de ressortir.

31

Ce pénalty est à retirer : Girotto, qui a dégagé le ballon, était entré dans la surface au moment où Boufal a frappé ce pénalty.

30

Alban Lafont arrête le penalty tiré par Sofiane Boufal ! Le gardien nantais a plongé du bon côté, à sa droite, et repousse le tir de Boufal.

28

Pénalty pour Angers ! Abdoulaye Touré accroche Souleyman Doumbia dans la surface, M.Letexier indique le point de pénalty.

26

Angelo Fulgini tente de frapper à l'entrée de la surface, mais son tir est directement contré et renvoyé.

24

Nantes domine l'échange et a le pied sur le ballon en ce début de match.

20

C'est seulement la 2e fois au 21e siècle que Nantes marque 2 buts dans les 7 premières minutes d'un match de Ligue 1 Uber Eats, après le 30 juillet 2005 contre Lens (2-0 score final).

19

Ludovic Blas déborde sur le côté droit et centre fort dans la surface. Paul Bernardoni s'étend pour arrêter le ballon.

18

Au tour d'Angers d'obtenir un corner, tiré par Thomas Mangani côté droit. Alban Lafont sort de sa ligne pour se saisir du ballon.

15

Thomas manque de surprendre Bernardoni ! Sur un débordement dans la surface de Castelletto, le défenseur angevin contre le centre et envoie involontairement le ballon vers le but. Son portier intervient in extermis pour arrêter le ballon.

15

Nantes obtient le premier corner de cette rencontre, tiré par Sébastien Corchia. Le ballon est dégagé par la défense angevine.

11

Sofiane Boufal déborde sur le côté gauche pour centrer, mais son ballon passe bien au-dessus du but.

8

Mangani envoie un nouveau coup franc dans la surface, mais le ballon file jusque dans les gants d'Alban Lafont.

7

Imran Louza transforme ce pénalty ! Il frappe du pied gauche et prend à contre-pied Paul Bernardoni, parti côté gauche.

5

Pénalty pour le FC Nantes ! Ludovic Blas est accroché dans la surface par Soulyeman Doumba, M.Letexier désigne le point de pénalty.

4

Moses Simon ouvre le score ! Dans une rapide contre-attaque, le Nigérian est servi à l'entrée de la surface par Ludovic Blas et ajuste son plat du pied pour tromper Paul Bernardoni.

3

Thomas Mangani envoie un coup franc dans la surface, mais il est dégagé par la défense nantaise.

1

M.Letexier vient de siffler le coup d'envoi de cette rencontre.

Seul Romain Faivre (66) a réussi plus de dribbles que Ludovic Blas en Ligue 1 Uber Eats cette saison (61).

Le banc nantais : Petric, Pallois, Coco, Appiah, Basila, Limbombe, Ndilu, Emond, Mendy, Bamba.

La composition de Nantes : Lafont - Traoré, Girotto, Castelletto, Corchia - Simon, Louza, Chirivella, Blas, Touré - Kolo Muani.

Angelo Fulgini est le joueur qui a subi le plus de fautes en Ligue 1 Uber Eats  cette saison (81). C’est d’ores et déjà un record sur un même exercice pour un joueur d’Angers depuis la remontée du club en 2015/16.

Le banc angevin : Butelle, Pavlovic, Cabot, Ali-Cho, Thioub, Bobichon, Bamba, Pereira Lage, El Melali.

La composition d'Angers : Bernardoni - Doumbia, Thomas, Traoré, Manceau - Coulibaly, Boufal - Mangani, Capelle, Fulgini - Diony.

De son côté, Nantes n'a remporté aucun de ses 15 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

Angers est dans une passe quelque peu difficile en Ligue 1 Uber Eats, avec deux victoires sur ses sept matchs de Ligue 1 Uber Eats disputés en 2021.

Les deux dernières oppositions entre ces deux clubs au Stade Raymond-Kopa ont vu une victoire d'Angers.

Neuvième de Ligue 1 Uber Eats, l'Angers SCO (34 points) reçoit le 18e du championnat, le FC Nantes (19 points).

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre en direct commenté cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats entre l'Angers Sporting Club de l'Ouest et le Football Club de Nantes.